Pão de Batata Doce
Bater no liquidificador:
4 ovos
1 prato de sobremesa de batata doce cozida (ainda quente)
2 xícaras de leite morno
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de fermento fleischmann
Despejar em uma tigela e acrescentar:
1 xícara de óleo
Farinha de trigo (mais ou menos 1 k.) – colocar aos poucos até dar o ponto desejado na massa.
Preparo:
Amassar muito bem. Dividir a massa em 4 partes e abrir cada parte da massa com um rolo.
Derreter 3 colheres de sopa de manteiga e passar sobre as massas abertas com o auxílio de um pincel (opcional).
Enrolar como rocambole e deixar crescer até dobrar de volume.
Depois de crescido colocar para assar.
Obs.: Essa receita dá para 4 pães
Dicas:
Ao pincelar a manteiga o pão fica todo furadinho – é normal (opcional)
Antes de colocar no liquidificador, dissolva o fermento com o açúcar.
Você pode passar gemas misturadas com um pouquinho de água sobre os pães antes de assar.
Você pode substituir a batata doce por mandioca.