Pastel de Forno
Ingredientes:
Massa:
300gr de farinha de trigo 120gr de manteiga sem sal ou margarina 1/3 de xícara de leite frio 02 colheres de sopa de creme de leite 01 ovo batido 01 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
Para Pincelar:
1 gema de ovo
1 colher de sobremesa de azeite
Queijo parmesão para polvilhar (opcional)
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite 1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho 2 tomates picadinhos sem sementes 150gr de mussarela picada
150 gr de presunto picado 1/2 maço de escarola cortada em tiras (como couve) Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
Preparo:
Massa: Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco (como vulcão) no meio, junte o leite, o ovo levemente batido, o creme de leite, o sal e o fermento. Trabalhe a massa até formar uma bola lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com o rolo. Corte com um aro, a boca de um copo ou xícara. Recheie e feche com auxílio da ponta dos dedos e os dentes de um garfo. Pincele com a mistura da gema de ovo e o azeite. Se quiser polvilhe o parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 180º até dourarem.
Recheio:
Em uma panela ou frigideira grande aquecida coloque o azeite e a cebola picadinha até ficar transparente; junte o alho até dourar. Acrescente o presunto e mexa por alguns instantes. Junte a escarola, o tomate e refogue. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. Retire e reserve. Misture o queijo na hora de rechear.
Sugestões de Recheio:Frango desfiado com Catupiry Carne moída com tomate e azeitona Palmito Escarola com Bacon Três Queijos com Orégano Dois Queijos com Manjericão e Tomate
E infinitas opções…