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Pasticciotto


Esta tortinha recheada é originária da Puglia, mais especificadamente no salto da bota, em Salento, na Itália. um doce extremamente saboroso, um clássico, ideal para café da manhã, lanche e também como sobremesa depois de uma refeição. É uma tortinha crocante e ao mesmo tempo macia com seu interior cremoso.
Ingredientes:
Massa

250g farinha de trigo
125g manteiga
125g açúcar
2 gemas
10g de fermento em pó químico
1 pitada de sal
Preparo da massa:
Misture a farinha com o sal o açúcar e o fermento, junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa, acrescente no centro o ovo e mexa até formar uma bola de massa homogênea e quebradiça.
Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 30 minutos ou de um dia para o outro.
Ingredientes
Recheio:

500ml de leite
125g de açúcar
4 unidades de gemas de ovo
50g de amido de milho
5 gotas de essência de baunilha
1 unidade de gema de ovo para pincelar
sobre a massa
Preparo do recheio:
Bater as gemas com o açúcar a farinha e o amido de milho.
Ferver o leite.
Retire a panela do fogo.
Despeje um pouco do leite quente sobre as gemas batidas, mexa bem até que se dissolva completamente.
Despeje de volta na panela.
Montagem:
Bata a gema de ovo para pincelar com 2 colheres de agua.
Forre várias forminhas de tortinha ou de cupcakes com a massa e preencha de recheio
Cubra a superfície com a massa e aperta as bordas para que fique bem firme.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 200 graus por 25 minutos. Retire do forno e sirva morno.

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