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Pernil de Porco

Pernil de Porco
Quando vi essa receita pela primeira vez (acho que por volta de 2004), eu ainda estava fazendo a faculdade de gastronomia e coincidentemente, a autora da receita era professora na minha escola e chef-proprietária do premiado restaurante de cozinha brasileira Tordesilhas
Lembro que pensei “receita da Mara Salles, super descomplicada e com essa foto de dar água na boca, eu tenho que testar!”
Testei e nunca mais deixei de fazer ou na Páscoa, Natal e até mesmo feriadões como esse que vem por aí! 
Você vai precisar de:
1 pernil de porco (4 Kg)
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 copo de vinagre
Suco de 2 limões
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de sal
½ xícara de óleo de oliva
1 copo de vinho branco
Ervas frescas a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo
Preparo:
Faça furos profundos no pernil.
Numa assadeira prepare a vinha d’alhos com alho, a cebola, o vinagre, o suco de limão, as pimentas e o sal. Acrescente as ervas, o óleo e o vinho.
Coloque o pernil na assadeira e esfregue com os temperos, deixando-o de molho por 12 horas na geladeira.
Envolva-o em papel alumínio e asse-o em forno preaquecido a 160° C., regando-o de vez em quando com a vinha d’alhos. Depois de 4 horas no forno, espete-o com um garfo grande, de dois dentes. Se estiver macio, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.
Para evitar que o pernil resseque, pingue água quente na assadeira, à medida que o molho for secando.
Quando estiver pronto retire o pernil da assadeira com cuidado e coloque numa travessa mantendo-o aquecido. Derrame 1/2 litro de água na assadeira e com uma espátula desprenda a crosta que se depositou no fundo. Passe por um coador para uma panela e leve ao fogo engrossando com a farinha de trigo. Regue o pernil com este molho.
Sugestão de acompanhamento:
Cebolas caramelizadas e purê de banana da terra

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