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Pernil de Porco

Pernil de Porco

Ingredientes:
1 pernil com osso de aproximadamente 4 kg
Marinada (bata no liquidificador):
250 ml de vinho branco seco
Raspas de 4 limões sicilianos
Suco de 4 limões sicilianos
200 ml de azeite
10 dentes de alho
1 cebola branca
1/2 xícara (chá) de folhas de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Lave o pernil, retire o excesso de gordura, e perfure-o com um garfo. Coloque numa bacia e despeje sobre ele a marinada, juntando algumas folhas de louro. Deixe tomando gosto na geladeira por 24 horas, virando de vez em quando.
Passe o pernil para uma assadeira, junto com a marinada, e cubra com papel alumínio.
Abaixe o calor do forno para médio. Asse o pernil coberto por 3 horas, regando sempre, até que, perfurando com uma faca bem afiada, não saia mais um líquido rosado, e sim transparente.
retire o papel alumínio, asse o pernil por mais 45 minutos, até dourar.
O molho da assadeira, passe pela peneira e apure em uma panela, até reduzir bem. Retire o excesso de gordura com uma colher, e sirva.
Para acompanhar você pode fazer um arroz temperado: Cozinhe o arroz normalmente. À parte, refogue no azeite de oliva, tudo bem picadinho: aipo, cenoura, cebola roxa. Junte ao arroz e salpique amêndoas laminadas.

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