Piquenique em Casa
Torta de Maçã
Massa:
1 ovo
100 gr de manteiga
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de açúcar
1 pitada de sal
100 gr de amêndoas bem picadas
Recheio:
500 gr. maçãs firmes
1 copo de açúcar
1 colher de sopa de canela
100 gr. manteiga
Preparo:
Massa: misture todos os ingredientes bem misturados. Cubra uma forma refratária ou uma forma para torta que tira o fundo. Tente fazer com que não fique muito grossa a camada. Reserve um pouco de massa para decorar depois. Dê umas garfadas no fundo da forma para que não forme bolhas na massa. Leve ao forno pré-aquecido até ficar dourada.
Recheio: enquanto isso descasque e corte em cubinhos pequenos a maçã. Misture com açúcar e canela. Numa panela derreta a manteiga até perder o soro. Junte a maçã e deixe até ficar dourada sem ficar mole. Aproximadamente 5 min.
Tirar a massa do forno e espere esfriar um pouco. Junte a maçã na forma e decore com quiser com o restante da massa. Se estiver esperando visita, leve ao forno alguns minutos antes de servir e não se esqueça de preaquecer o forno.