No tempo dos romanos, a polenta era um mingau feito com farinha de vários grãos e legumes. Hoje em dia o nome se refere a um mingau de farinha de milho amarela ou branca. Entretanto a polenta pode ser usada para descrever qualquer mingau, desde que o grão utilizado seja especificado.
O cozimento deve ser lento e, de certa forma, longo (para a quantidade abaixo – 20 minutos aproximadamente).
A manteiga gelada dá cremosidade e brilho
O parmesão complementa com sabor
Na Itália, a melhor polenta é a do norte, no Vêneto.
Mas, se você seguir esses passos direitinho, a melhor polenta pode ser a sua!
Ingredientes:
250 gr de fubá
1,5 litro de água
1 colher de sopa de sal
40 gr de manteiga gelada sem sal
1 xícara de queijo parmesão ralado
Preparo:
Numa panela coloque a água fria, o sal e o fubá. Cozinhe mexendo sempre por 20 minutos. Desligue o fogo. Acrescente a manteiga gelada em cubos e o queijo ralado.