Pudim de leite
(8 porções)
Calda de caramelo
Ingredientes:
70 ml de água
200 g de açúcar
60 ml de água quente
Preparo:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe até que a calda atinja 180 ºC. Retire do fogo e adicione o restante da água quente. Deixe esfriar e reserve.
Pudim
Ingredientes:
650 g de leite condensado
7 ovos
5 gemas
1 litro de leite
260 g de creme de leite
10 ml de essência de baunilha
8 formas médias de metal
Preparo:
Em uma panela, aqueça o leite condensado em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com um fouet. Una ao leite condensado o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e os ovos. Passe por uma peneira fina e reserve. Unte as fôrmas com caramelo e em seguida coloque o pudim. Pré-aqueça o forno a 150 ºC e asse em banho-maria por 40 minutos. Deixe resfriar, desenforme e sirva com a calda.