Quem não tem um pãozinho amanhecido em casa?
Sobremesa que agrada a todos os paladares, o pudim de pão pode ser feito com inúmeras variedades de frutas e outros ingredientes que vão modificar o sabor e surpreender! Basta usar a imaginação e consultar sua fruteira, geladeira ou dispensa. Baratinho, prático e muito rápido, é uma sobremesa deliciosa! Alguns deles nem parecem ser feitos de pão, pois ficam macios e muito cremosos!
Mas nossa primeira receita é com goiabadaaaa!!!!!
Pudim de Pão com Goiabada
Ingredientes:
1 e 1/2 pão francês amanhecido e cortado em fatias
3 ovos
1/2 l de leite
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de açúcar para caramelizar a forma
Fatias finas de goiabada cascão a gosto
Forma redonda de buraco no meio com 20 cm de diâmetro
Preparo:
Preaqueça o forno a 200º C com o banho-maria já pronto para aquecer dentro do forno. Caramelize a forma, coloque as fatias de goiabada no fundo da forma e reserve. Bata bem os ingredientes do pudim no liquidificador. Coloque a massa na forma caramelizada e com as fatias de goiabada. Leve ao forno, no banho-maria, por cerca de uma hora e quarenta minutos. Espere amornar para desenformar e leve à geladeira até o momento de servir.