Ingredientes (serve 4) 500ml de leite
3 folhas de louro
3+ 1 dentes de alho
Pitada de salsa seca
Sal
2 postas de bacalhau médias
500g de batata
2 cebolas
1 colher de sopa de azeite
100g de espinafres (usei congelados)
200ml de leite + 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
30g de queijo ralado (opcional)
Preparo:
Colocar uma panela no fogo com o leite, folhas de louro, 3 dentes de alho, salsa e sal. Quando aquecer juntar o bacalhau.
Cozer. Retirar.
Descascar e cortar as batatas em rodelas finas.
Colocar na panela e cozinhar no leite temperado.
Numa frigideira dourar as cebolas com o alho picado e o azeite. Adicionar os espinafres congelados e 100ml de água.
Deixar cozinhar até os espinafres estarem descongelados e não houver líquido.
Escorrer as rodelas de batata.
Juntar ao leite da panela o restante do leite com a maisena dissolvida. Deixar que levante fervura mexendo sempre.
Montar a travessa com metade da batata, o bacalhau livre de pele e espinha, lascado. A cebolada e regar com 3/4 do molho de leite.
Terminar com a batata restante, o molho e polvilhar com o queijo.
Levar ao forno aquecido a 190°C até dourar.