Ingredientes para a massa
500 g de farinha de trigo
140 g de manteiga
200 ml de água
Ingredientes para o recheio
500 g de linguiça defumada
2 talos de alho poró
150 g de queijo gouda
Tempero pronto mediterrâneo
Preparo:
Para o recheio, corte a linguiça em cubos e doure na própria gordura, mexendo de vez em quando. Junte o alho poró em rodelas e deixe murchar.
Para a massa, aqueça a água com a manteiga até ferver. Coloque a farinha numa tigela, e despeje a água com manteiga, quente, sobre a farinha. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa.
Abra um disco com as mãos, como se fosse uma pizza. Disponha metade do queijo gouda em cubos, depois adicione a linguiça com alho poró e, por fim, o restante do queijo em cubos. Dobre a borda da massa sobre o recheio e tempere com o mix pronto mediterrâneo. Asse por 25 minutos a 200ºC, até que a massa esteja dourada.