Risoto
Ingredientes:
10 g de manteiga
30 g de cenoura cortada em cubos
30 g de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
60 g de tomate sem pele cortado em cubos
10 ml de óleo de canola
30 g de cebola picada
10 g de alho picado
30 g de extrato de tomate
150 g de arroz agulhinha
200 ml de água
Sal e pimenta a gosto
30 g de milho
30 g de ervilha
20 g de queijo de Minas padrão ralado
Preparo:
Em uma frigideira, salteie na manteiga a cenoura, o pimentão e o tomate. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Deixe dourar e acrescente o extrato de tomate. Cozinhe por cerca de 4 minutos. Adicione o arroz e misture bem. Acrescente a água, o sal e a pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos. Coloque o arroz em um recipiente e misture a ele os legumes salteados, o milho e a ervilha. Corrija o sal se necessário. Antes de servir, coloque o queijo ralado sobre o risoto e leve ao forno para gratinar.