INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Risoto de Baião de Dois


Ingredientes:
1 xícara e meia (chá) de feijão fradinho
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
1 unidade alho picado
500g de carne seca
1 pimenta dedo-de-moça picadinha e sem as sementes
1 xícara (chá) de tomates em cubos pequenos
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
1 unidade cebola média picada
1 xícara de arroz arbóreo
½ copo de cachaça
1l de caldo aquecido
1/2 colher de sopa de azeite
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos médios
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada coentro picado a gosto
Preparo:
Dessalgue a carne seca e cozinhe. Desfie e reserve ½ l da água do cozimento. Refogue a carne desfiada com alho e azeite, por fim junte a pimenta dedo-de-moça picadinha e os cubinhos de tomate. Reserve. Cozinhe o feijão fradinho ao dente em água suficiente para fazer render 1/2 litro de caldo para o preparo do risoto. Separe o feijão do caldo, que geralmente fica bem ralo. Junte o caldo do feijão com a água do cozimento da carne seca reservada. Doure os cubinhos de queijo coalho no azeite e reserve. Aqueça a manteiga de garrafa numa panela e doure a cebola, acrescente o arroz, mexendo até tudo estar bem misturado. Então, coloque a cachaça, mexa bem e, quando secar, comece a colocar o caldo quente aos poucos. Na metade do cozimento acrescente a carne seca já dessalgada, desfiada e refogada no azeite, alho e a pimenta dedo-de-moça sem sementes. Mexa sem parar até terminar de adicionar todo o caldo. Junte o feijão fradinho, o parmesão, a manteiga gelada, os cubos de queijo coalho e finalize com o coentro picadinho.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias