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Risoto de legumes ao limão


Ingredientes:
2 colheres de chá de manteiga sem sal
1 dente de alho médio picado
¼ de xícara de cebola picada
1½ xícara de arroz arbóreo cru
⅓ de xícara de vinho branco
5 xícaras de caldo de legumes
1 berinjela pequena cortada em cubinhos
½ xícara de abobrinha cortada em cubinhos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
¼ de colher de chá de sal
3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
1 colher de chá de raspas de limão
½ xícara de queijo parmesão ralado
Preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola por cinco minutos. Acrescente o arroz e o vinho branco; reduza o fogo e deixe cozinhar até o vinho evaporar quase por completo. Adicione o caldo, uma xícara de cada vez, mexendo constantemente, até o arroz absorver cada xícara de caldo. Acrescente a berinjela, a abobrinha, a cenoura e o sal. Mexa ocasionalmente, até o arroz absorver o caldo e os legumes ficarem macios.
Retire do fogo e adicione o suco e as raspas de limão e o parmesão ralado. Misture delicadamente e sirva

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