Rosbife de Lagarto
Ingredientes:
1 peça de lagarto de 2,5kg
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
200 ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de pimenta do reino (moída na hora)
1 pitada pequena de canela em pó
1 colher (sopa) de sal
50 ml de azeite para fritar
1 colher (sopa) de amido de milho (se necessário para engrossar)
Preparo:
Coloque o lagarto com todos os ingredientes, dentro de um saco plástico, feche bem e deixe na geladeira por 8 horas.
Quando for fazer o rosbife, tire o lagarto da geladeira, separe a carne e reserve o molho.
Em uma panela alta, coloque o azeite para esquentar e frite o lagarto por inteiro, deixando bem tostado.
Assim que estiver bem frito por todos os lados, leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o lagarto do forno e reserve o caldo que ficou na assadeira.
Pegue a panela que foi frito o lagarto, leve ao fogo baixo e comece a soltar os queimadinhos do fundo, adicionando aos poucos o caldo da carne, junto com a marinada.
Logo que conseguir soltar todo o queimadinho do fundo da panela, se necessário, adicione 3 dedos de água com uma colher de amido de milho, misturado e mexendo até engrossar.
Depois que o lagarto esfriar, corte bem fininho e sirva com o molho por cima.