Salada de tiras de Filé ao molho Thai
Ingredientes:
Salada
240 g filé mignon em medalhão (2 medalhões)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de tomate grape cortado ao meio
1 cebola roxa picadinha
1 pepino japonês cortado em rodelas
6 folhas de alface lisa rasgada
6 folhas de alface-americana rasgada
8 folhas de rúcula
1 xícara de folhas de manjericão inteiras
Molho
1 dente de alho
Suco de 1 limão
1 c. sopa de açúcar mascavo
1 c. sopa de shoyo
1 c. sopa de azeite
1 c. sopa de gengibre bem picado ou ralado
Preparo:
Molho – Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe.
Salada – Grelhe o filé mignon ao ponto, tempere e corte em fatias finas. Reserve. Corte os legumes e rasgue as folhas. Disponha todos os ingredientes da salada no prato e, em seguida, as fatias de carne ainda mornas. Finalize com uma colher de sopa do molho e sirva a seguir.