Ingredientes:
1 cebola roxa média cortada em rodelas
15 tomates cereja
1 colher de sopa de azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ervas de Provence (por exemplo: manjerona, tomilho, segurelha, manjericão, alecrim – em partes iguais e sálvia – um pouco menos)
1 lata de atum em conserva de água
Folhas de rúcula, agrião e alface roxa
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de pinoles
Preparo:
Asse em forno alto os tomates cerejas e as rodelas de cebola roxa temperados com azeite extravirgem, sal, pimenta e ervas de provence. Deixe até que os tomates comecem a borbulhar, sair um pouco da casca e a cebola amolecer.
Enquanto isso forre o prato com a salada verde e adicione o atum. Quando os tomates e cebolas estiverem em temperatura ambiente, coloque-os por cima e regue a salada com o molho que se formou da mistura do suco do tomate com o azeite.
Coloque uma colher de sopa rasa de alcaparras, salpique uns pinholes tostados por cima; um fio de azeite e está pronta!