Salada Morna de Batata-Doce
Ingredientes:
300g de batata doce
1 pimenta dedo-de-moça
1 limão bem lavado
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xicara de coentro fresco
Preparo:
Lavar bem a batata doce e cortar em rodelas com 1 dedo de espessura. Em uma tigela, temperar uma pimenta dedo de moça picada sem sementes, sal e pimenta preta. Cortar o limão ao meio e espremer seu suco nas batatas. Deixar seu bagaço na tigela para aromatizar durante o cozimento.
Para fazer no microondas, apenas tapar bem a tigela com uma tampa apropriada para microondas ou um prato virado e levar à potência média por quinze minutos.
Para fazer no forno convencional, fazer um pacotinho de papel alumínio com todos os ingredientes dentro, fechar bem e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
Na hora de servir, picar e adicionar o coentro fresco.