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Salmorejo e Gaspacho


Essas sopas frias de tomate típicas da Espanha nessa época de verão são excelentes escolhas, onde as temperaturas exigem refresco.
Uma coisa é fato, com o tempo, as receitas vão mudando muito, se adpatam, se misturam e, principalmente, são adequadas aos paladares de cada pessoa que as faz.
Normalmente o Salmorejo leva ingredientes como: tomates maduros, alho, pão amanhecido, azeite de oliva, sal e, opcionalmente, pimentão. Sua consistência é mais espessa, mais cremosa. Já o Gazpacho é mais líquido, ganha o acréscimo de pepino, pimentões, cebola, água e outros temperos. De qualquer forma, ambos lembram um delicioso refresco de um verão escaldante. Uma das dicas para servir essas sopas frias é cobrí-las com pedaços de ovos cozidos e cubinhos de jamón (presunto curado típico espanhol).
Salmorejo
1 Kg de tomate bem maduro (com ou sem pele – como preferir)
2 tiras de pimentão verde
1/2 dente de alho
3 pães francês ou ciabata amanhecidos (pan de pueblo na Espanha)
1/4 de copo de água gelada (opcional)
1/3 xícara de azeite
1/3 xícara de vinagre de vinho
Pitada de sal, pimenta do reino, páprica doce e cominho.
Bater tudo no liquidificador

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