ingredientes do molho pesto:
1/2 xícara de azeite
1 xícara de folhas de manjericão lavadas e secas
1/4 de xícara de parmesão ralado
1/4 de xícara de amêndoas
1 alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
ingredientes da montagem do sanduíche
Manteiga a gosto
2 fatias de pão de bicarbonato
Parmesão fatiado
Preparo do molho pesto:
No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea.
Reserve.
Preparo da montagem do sanduíche:
Passe manteiga em uma das partes de uma fatia de pão de bicarbonato.
Na frigideira, coloque essa fatia com a manteiga virada para baixo.
Monte o sanduíche espalhando uma camada de molho pesto no pão e, em seguida, coloque o parmesão fatiado por cima.
Tampe o sanduíche com a outra fatia de pão e espalhe manteiga na parte que ficou para cima.
Ligue o fogo baixo, tampe e deixe grelhar por cerca de 5 minutos ou até que o queijo comece a derreter.
Vire o pão, destampe e cozinhe por mais 5 minutos.