Ingredientes:
Crocante de Amêndoas:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
Semifredo:
230 g de Chocolate branco
1 caixinha de Creme de Leite
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
Montagem:
200 g de framboesas ou cerejas frescas sem caroço
Framboesas ou cerejas frescas para decorar
Preparo:
Crocante de Amêndoas
Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Semifredo
Em um recipiente refratário, derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o Creme de Leite misturando bem e reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme reservado.
Montagem
Adicione ao Semifredo o crocante (reservando um pouco para decoração), as framboesas e misture delicadamente.
Coloque em uma forma para bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico-filme e alise bem.
Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
No momento de servir retire do freezer, desenforme, decore com frutas e o crocante reservado.