Sopa Creme de Espinafre com Coco
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
2 litros de caldo de legumes
2 colheres de sopa de arroz lavado e escorrido
1 vidro de leite de coco
4 xícaras de folhas de espinafre limpas e higienizadas
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
½ xícara de coco ralado grosso fresco
Preparo:
Coloque a cebola e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, refogue por alguns minutos.
Junte um litro de caldo de legumes.
Acrescente o arroz e o leite de coco e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, para que o arroz não grude no fundo da panela.
Junte as folhas de espinafre temperando com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe mais 5 minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Pode ser servido imediatamente, mas se quiser um creme mais fino, passe pela peneira.
Coloque um pouco de coco ralado em cada prato servido.