Sopa de Abobrinha
O manjericão e o queijo minas padrão dão um gostinho suave e peculiar a essa deliciosa sopa!
Ingredientes:
1/2 alho porró cortado em rodelas
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
2 a 3 abobrinhas cortadas em cubinhos
1 colher (chá) de suco de limão
2 litros de caldo de legumes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado grosso
1/4 de maço de manjericão fresco picadinho
1 pitada de noz-moscada
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Refogue a cebola e o alho porró no azeite até ficarem macios. Junte a abobrinha e refogue mais um pouquinho. Acrescente o limão e o caldo. Coloque no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e junte o creme de leite fresco, o queijo e o manjericão. Tempere a gosto com a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
Sirva com queijo parmesão ralado, manjericão picado, croutons ou flores de abobrinha.