Sopa de batata doce
Ingredientes:
1 k de batatas-doces cortadas em pedaços grandes
2 cebolas cortadas ao meio
2 alhos-porrós cortados ao meio
4 x de caldo de galinha
2 x de água
1 colher de chá de cominho em pó
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Creme azedo e hortelã fresca para decorar
Preparo:
Em uma assadeira bem untada asse as batatas-doces, as cebolas e os alhos-porrós por 45 min ou até ficarem macios. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Coloque no processador, aos poucos, os legumes assados, o caldo, a água, o cominho, a pimenta-do-reino e processe até obter um creme liso. Coloque a sopa numa panela grande, espere ferver e cozinhe em fogo médio, por 3 a 4 min, mexendo sempre. Acerte o sal. Sirva quente em pratos fundos e decore com o creme azedo e hortelã fresca.