Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 talo pequeno de alho-poró picado
570 g de beterrabas raladas
1 xícara (chá) de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 folha de louro
Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo e, assim que derreter, junte o alho-poró. Refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente as beterrabas, o caldo de legumes, a folha de louro e o sal. Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, ou até o caldo se reduzir à metade. Retire, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador e bata. Coe. Retorne a sopa para a panela e, assim que levantar fervura, retire do fogo. Leve para gelar. Distribua em pratos individuais, espalhe por cima o creme de leite com o auxílio de uma colher e sirva a seguir.