Sopa de Lentilhas
Para mim, lentilha é sempre bem-vinda!
E a sopa de lentilhas, tão comum, é apropriadíssima para um dia frio como hoje, cheio de preguiça e muita fome!
Sopa de Lentilhas
Ingredientes:
500 de lentilha
1 cebola grande inteira
1 folha de louro
2 cravos da índia
Água suficiente para cozinhar a lentilha (1,5 a 2 litros)
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picadinhos
1 xícara de bacon picado
4 lingüiças de porco defumadas
1 colher (chá) de cominho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Lave as lentilhas e escorra. Numa panela coloque a lentilha com a cebola, o louro e os cravos-da-índia (cebola piqué), adicione a água, tampe a panela e cozinhe até a lentilha ficar macia.
Numa panela grande frite o bacon com um pouco de azeite, junte o alho picadinho e refogue até dourar. Acrescente a lingüiça fatiada e mexa bem. Junte a lentilha já cozida com o caldo e adicione o cominho, o sal e a pimenta. Ferva por mais alguns minutos e sirva bem quente.
É super reconfortante, não é?