Ingredientes:
¼ xícara (54 g) de azeite de oliva;
1 cebola branca média (110 g), cortada em cubos;
3 dentes de alho (9 g), descascados e picados;
1 cenoura grande (72 g), em fatias de 0,5 cm;
2 talos de aipo (80 g), em fatias de 0,5 cm; 600 g de couve-flor, cortados em floretes;
4-5 xícaras de caldo de legumes;
1 colher (chá) de sal (6 g); 1 colher (chá) de pimenta;
½ colher (chá) de raspas de limão;
½ colher (chá) de noz-moscada;
½ xícara (120 ml) de creme de leite;
¼ Xícara (15 g) de salsinha fresca, compacta e picada.
Preparo:
- Aqueça sua panela de ferro em fogo médio-alto e coloque o azeite quando ela estiver quente.
- Acrescente as cebolas, o alho, a cenoura e o aipo, mexendo sempre, e refogue até que as cebolas estejam transparentes, cerca de quatro minutos.
- Adicione a couve-flor e o caldo na panela. Misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para a potência média e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a couve-flor estar macia ao espetar com um garfo.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as raspas de limão.
- Coloque o protetor de panelas no braço do seu mixer de mão e encaixe-o no corpo motor. Depois, ligue o aparelho e coloque o braço inteiramente dentro da sopa. Com o acessório levemente inclinado, pressione o botão de velocidade variável por 2 segundos. Coloque o acessório em outra posição dentro da panela e, com o acessório levemente inclinado, pressione o botão por mais 2 segundos. Continue processando porções da sopa em intervalos de 2 segundos até que a sopa esteja cremosa e ainda haja alguns pedaços de couve-flor para dar textura.
Se desejar deixe totalmente cremosa.
Desligue o mixer. - Misture a salsa picada e sirva quente.