Tender com Laranja, Mel e Frutas Glaçadas
O tender com laranja e mel tem gostinho de tradição:
(10 porções)
Ingredientes:
Para o Tender:
- 1 tender
- 30 cravos
- 1 xícara de mel
- ½ xícara de suco de laranja
- 2 colheres de casca de laranja cortada em tiras finas
Frutas Glaçadas: - laranjas descascadas e fatiadas
- Cerejas frescas
- Mel com suco de laranja ou calda de laranja, ou geléia de laranja derretida
Preparo:
Tender:
Com uma faca afiada, desenhe pequenos losangos na pele do tender. Espete na ponta de cada losango um cravo.
Misture o mel, o suco e as cascas de laranja. Use metade da mistura para pincelar o tender.
Leve ao fogo pré-aquecido por 40 minutos, regando com o restante do molho.
Junte um pouco de água na assadeira, mexa bem, regue o assado e volte ao forno por mais 15 minutos. Coe o molho da assadeira e sirva à parte em molheira.
Sirva o tender com as frutas glaçadas.
Laranjas e Cerejas Glaçadas:
Descasque e fatie as laranjas, junte com as cerejas e cubra-as com suco, calda, mel ou geléia derretida; leve ao fogo ou ao forno por alguns minutos, corando-as.