Ingredientes:
3 abobrinhas verdes grandes, cortadas em lâminas pelo comprimento
1 xícara (chá) de ricota fresca
3 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado (ou parmesão)
1 ovo
1 gema
1 pitada de pimenta-do-reino
sal
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo para untar folhas verdes e tomate cereja para decorar a gosto
sal e azeite a gosto
Preparo:
- Unte uma forma retangular grande com o óleo.
- Coloque as fatias de abobrinha, lado a lado, na forma.
- Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar em temperatura alta de 250° C por cerca de 6 minutos ou até que estejam maleáveis.
- Em um recipiente fundo, amasse a ricota com o auxílio de um garto.
- Junte o queijo meia-cura, o ovo, a gema, a pimenta e o sal; misture tudo muito bem.
- Em uma forma de bolo inglês untada com óleo, faça uma camada de abobrinha e outra de creme de ricota.
- Repita as camadas até que os ingredientes terminem.
- A última camada deverá ser de abobrinha.
- Leve a forma ao forno preaquecido a temperatura média-alta a 200° C por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Desenforme e corte em fatias médias.
- Para finalizar, em pratos individuais, disponha folhas verdes e os tomates-cereja.
- Tempere-os com sal e azeite a gosto e por cima coloque uma fatia da terrine.