Ingredientes para o ganache de chocolate caramelizado:
300 gramas de chocolate derretido
1 xícara de creme de leite fresco frio
1/3 de xícara de creme de leite fresco
quente
1 colher de sopa de gelatina incolor
hidratada
Preparo para o ganache de chocolate caramelizado:
Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco quente e a gelatina. Misture até que toda a gelatina esteja dissolvida.
Adicione o chocolate derretido e misture bem.
Acrescente o creme de leite frio e misture novamente até homogeneizar o ganache.
Leve à geladeira por 12 horas.
Depois, bata o ganache com o auxilio de
uma batedeira e reserve.
Ingredientes para o doce de banana:
4 bananas nanica com casca
500 ml de água
1 xícara de açúcar
400 ml água
1 Pitada de cravo em pó
1 canela (em pau)
Preparo para o doce de banana:
Pique as bananas em rodelas.
Em uma panela, coloque as bananas picadas com a casca e os 500 ml de água.
Em fogo médio, cozinhe os ingredientes até que as bananas fiquem macias.
Depois, coloque as bananas no liquidificador e bata.
Volte a mistura para a panela e, ainda em fogo médio, adicione os 400 ml de água restantes, o açúcar, o cravo e a canela.
Deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.
Resfrie o doce por 8 horas.
Ingredientes para a base da torta:
¾ de xícara de açúcar
Pitada de sal
125g de manteiga sem sal
1 OVO
1 ½ xícara de farinha de trigo
Preparo da base:
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha de trigo até formar uma farofa. Adicione um ovo e misture até que a massa fique homogênea.
Refrigere a massa por 10 minutos.
Coloque a massa em um saco picotado e abra com um rolo.
Disponha a massa em uma forma de torta.
Asse por 15 minutos a 170°C.
Reserve.
Montagem:
Coloque o doce de banana por cima da base crocante.
Acomode rodelas de banana finas por cima do doce de banana e finalize com a ganache de chocolate caramelizado.