Ingredientes
Base
– 300 g de amendoim torrado sem sal
– 100 g de farinha de mandioca
– 50 g de açúcar
Creme
– 500 ml de leite de castanha
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 100 g de açúcar
– 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Maçã caramelizada
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/4 xícara (chá) de água quente
– 1 maçã cortada em cubinhos pequenos
Preparo
Base
1) Em um multiprocessador, processe o amendoim até o seu óleo ser liberado. Quando formar uma pasta, mas ainda com pedaços de amendoim, adicione a farinha e o açúcar. Bata apenas para misturar e reserve.
2) Coloque a massa em uma forma redonda de 20 cm e asse a 220°C por 30 minutos.
Creme
1) Enquanto a base está no forno, prepare o creme. Adicione em uma panela metade do leite de castanha, com o açúcar e a baunilha. No restante do leite gelado dissolva o amido de milho.
2) Leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e, lentamente, vá adicionando o leite com o amido dissolvido, misturando sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Maçã caramelizada
1) Caramelize o açúcar em fogo baixo e, quando estiver bem derretido, adicione a água misturando sempre.
2) Adicione as maçãs, misture e retire do fogo. Deixe esfriar em uma superfície untada com óleo.
Para servir
Adicione o creme na base da torta e decore com as maçãs caramelizadas por cima. Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelada.