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Torta invertida de tomates


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga

1 dente de alho grande picadinho
400 g tomates-cereja
2 ramos de tomilho
6 folhas de manjericão fresco
1 massa folhada 300 g
folhas verdes para acompanhar
Preparo:
Em uma assadeira redonda antiaderente (24 cm de diâmetro, com bordas baixas) polvilhe o açúcar, coloque a manteiga aos pedaços, espalhando por toda a assadeira, e o alho picado.
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e aqueça-a delicadamente, para que a manteiga e o açúcar derretam.
Distribua os tomates, polvilhe sal e pimenta-do-reino e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios e dourados. Retire do forno e distribua o tomilho e o manjericão.
Abra a massa folhada e cubra os tomates, encaixando-a bem sobre eles (colocar a massa junto aos tomates e pressionar as bordas da massa para o fundo da forma, como se fosse uma coberta).
Faça pequenos furos sobre a massa com a ponta de uma faca e retorne a assadeira ao forno alto (220°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e bem dourada.
Vire a torta ainda quente sobre um prato de servir e acompanhe com salada de folhas.

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