INICIO

QUE SOU EU

Receitas e vinhos

ok

Tortinha de banana


Sabe aquela famosa Tortinha de Banana??? Eu vou te ensinar de uma maneira bem fácil a fazer a massa caseira e o recheio, fica delicioso. Você pode preparar no forno, mas ela frita fica muito mais crocante e saborosa.
Ingredientes:
Recheio:
2 bananas picadas
suco de 1 limão
1 colher (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
60g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de vinagre de álcool (ou maçã)
3 colheres (sopa) de cachaça (ou outra bebida alcoólica)
Aproximadamente 4 colhores (sopa) de água gelada
Para fechar a tortinha: 1 clara de ovo
Para empanar: 3 colheres (sopa) de açúcar refinado + 1/2 colher (chá) de canela em pó
Preparo:
Recheio: Em uma tigela coloque a bananas picadas, misture o suco de limão com o amido de milho e despeje, acrescente o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Deixe esfriar para utilizar.
Massa: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misture, até formar uma farofa úmida. Acrescente o ovo, a baunilha, o vinagre e a cachaça. Aos poucos adicione a água gelada até formar a massa (não sove a massa, misture apenas até incorporar todos os ingredientes). Forme uma bola, e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira, e em uma superfície enfarinhada abra a massa utilizando um rolo.
Corte a massa em quadrados (12×12 cm). Acrescente o recheio na metade dos quadrados, passe clara nas bordas (para fechar melhor), una as pontas fazendo um pouco de pressão e usando um garfo pressione toda a bordinha da torta.
Frite as tortinhas em óleo quente (temperatura média) até dourar dos dois lados. Siga colocando em um prato com papel toalha, e na sequência passe em uma mistura de açúcar com canela.

NÃO PERCA!

Inscrever-se para Newsletter

Receba as melhores notícias sobre culinária, dicas e muito mais!

De uma chance. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

SIGA

Assine para receber diversas receitas!

Receba as melhores receitas, curiosidades, dicas e muito mais!

Prometemos não enviar spam para você. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.

Recent Posts
Instagram
Pinterest
Categorias