Acompanhamentos

Vegetais Variados na Grelha

Vegetais Variados na Grelha
(6 porções)
Ingredientes:

1 berinjela cortada em fatias de 1 cm.
Sal
1/3 de xícara de azeite
6 tomates pequenos cortados ao meio
6 cebolinhas com as pontas aparadas
1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em quatro
1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em quatro
2 abobrinhas cortadas horizontalmente em fatias de 5 mm.
1 colher de sopa de vinagre de estragão
1 colher de sopa de mel
125 gr. de cogumelos grandes
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 pão tipo baguete ou bengala cortado em fatias de 1 cm.
1 dente de alho cortado ao meio
Preparo:
Aqueça a churrasqueira em ponto médio. Coloque a berinjela em uma peneira, salpique o sal e deixe escorrer por 30 min. Lave em água fria corrente e seque com papel absorvente. Pincele-as com azeite.
Coloque os seguintes ingredientes em tigelas separadas:
Tomates, cebolinhas, vinagre de estragão e uma colher de sopa de azeite, em uma;
Pimentão amarelo, pimentão vermelho, abobrinha, vinagre balsâmico e mel , em outra;
Cogumelos e óleo de gergelim na terceira.
Mexa até misturar. Esfregue o alho no pão cortado e pincele azeite.
Coloque os ingredientes sobre a grelha levemente untada e asse, virando de vez em quando, por 5 a 10 min.
Sirva acompanhado por Tahine, Pesto ou Molho adocicado de pimenta. Para uma apresentação deliciosa e simples, borrife vinagre balsâmico e ervas frescas picadas.
Sobremesas:
As sobremesas devem ser leves e fáceis de preparar. Sirva frutas, saladas de frutas, sorvetes com frutas, gelatinas ou mousses.

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