Bolo de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara + 2 colheres de açúcar
7 colheres (sopa) de cacau em pó
1/4 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
1/2 xícara de leite
1 tablete de manteiga sem sal derretida
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma redonda com papel de manteiga, farinha e manteiga.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato de sódio.
Com uma colher, faça um buraco no meio desta mistura e acrescente os ovos no centro da tigela e mexa até obter uma massa espessa.
Na batedeira, bata a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar uma calda homogêneo.
Coloque na fôrma untada e por cima, a massa que foi preparada. Asse por aproximadamente 35 minutos.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Desenforme e polvilhe o topo do bolo com açúcar de confeiteiro.