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Pipoca

“Repentinamente os grãos começam a estourar, saltam da panela com uma enorme barulheira. Mas o extraordinário é o que acontece com eles: os grãos duros quebra-dentes se transformam em flores brancas e macias que até as crianças podem comer.

O estouro das pipocas se transformou, então, de uma simples operação culinária, em uma festa, brincadeira, molecagem, para os risos de todos, especialmente as crianças”.

Rubem Alves

 

 

Pipoca com Cubinhos de Parmesão

Ingredientes:

Queijo parmesão (cortado em cubinhos de +ou- 1 cm) a gosto

Milho de pipoca a gosto

Sal e óleo a gosto

Preparo:

Corte o queijo e deixe na geladeira em um pote aberto para endurecer.

Quando estiver durinho, coloque na panela o milho, o óleo, a pipoca, o queijo e o sal (cuidado com o sal, porque o queijo já é salgado).

Estoure a pipoca normalmente.

Pipoca com Bacon

Ingredientes:
1 fio de óleo
2 colheres (sopa) de bacon, em cubinhos
1/2 xícara de milho para pipoca
Sal a gosto

Preparo:

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte o bacon e frite até dourar.

Acrescente o milho e deixe cozinhar, com a panela tampada, por cerca de 3 minutos, agitando a panela ocasionalmente.

Retire do fogo e transfira para uma tigela.

Tempere com o sal e sirva em seguida.

Pipoca sabor manteiga? Derreta um pouco de manteiga e use na pipoca!

Gergelim torrado

Orégano

Tabasco

Queijo parmesão ralado
Pimenta do reino e raspas de limão
Curry em pó
Molho inglês
Shoyo
Alho torrado

Feitas na hora, as pipocas ocuparam o lugar dos croutons dentro da sopa

 

Pipoca é sempre bom!

Em época de festa junina, melhor ainda!

E se forem essas delícias doces, ninguém resiste!!!!!!!

 

Pesquisei algumas diferentes receitas de pipoca doce e cheguei a excelentes resultados:

A pipoca do Jamie é temperada com açúcar aromatizado por especiarias, deve ficar uma delícia!

As bolas de pipoca são de marshmallow e peguei a receita no blog da Karina (gostei muito)!

A pipoca caramelada da Flavia, achei sensacional!

A pipoca doce e de chocolate são mais ou menos parecidas em quase todos os sites e livros, mas o resultado parece tão bom quanto às outras, além de ser mais simples! Ótimas!!!

Não testei nenhuma, que tal testarmos juntos?

 

Pipoca do Jamie Oliver

Ingredientes:

Açúcar temperado:

Faz 1 kg de açúcar

3 folhas de louro

Raspas da casca de 2 laranjas

Raspas da casca de 2 limões

6 cravos da Índia

½ colher de chá de canela em pó

½ noz-moscada

1 vagem de baunilha

1 kg de açúcar refinado

Para uma tigela de pipoca:

Azeite

1 colher de sopa de manteiga

250g de milho da pipoca

6 colheres de sopa de açúcar temperado

Preparo:

Bata as folhas de louro, laranja, limão e todos os temperos em um processador de alimentos. Uma vez bem misturado, adicione o açúcar e mexa bem para obter o açúcar temperado. Coloque o açúcar em uma assadeira, espalhe uniformemente e deixe secar por algumas horas.

Quando o açúcar estiver seco passe por uma peneira para separar os pedaços maiores de especiarias. Coloque o açúcar peneirado em um recipiente fechado.

Obs: Você pode usar este açúcar para muitas coisas: adoçar o mingau, polvilhado sobre bananas assadas ou para fazer um creme Chantilly. O açúcar vai se manter por um bom tempo

Pipoca:
Coloque um pouco de azeite e a manteiga em uma panela grande em fogo alto. Assim que a manteiga derreter, adicione a pipoca e mexa bem. Tampe a panela e deixe por alguns minutos. Agite a panela a cada 30 segundos ou mais para se certificar que toda a pipoca frite junta. Coloque o açúcar temperado em uma tigela grande e quando a pipoca estiver pronta, junte ao açúcar e misture muito bem. Sirva a pipoca em uma tigela grande, em pequenas taças, cones ou saquinhos.

Bolas Coloridas de Pipoca

Ingredientes:
8 xícaras (chá) de pipoca estourada (aproximadamente 200 gramas de milho)
1/4 de xícara (chá) de margarina
250 gramas de marhsmallow
6 colheres (sopa) de suco em pó (qualquer cor e sabor)
Preparo:
Coloque a pipoca pronta em um recipiente grande e reserve.
Derreta a margarina com o marshmallow em fogo baixo, junte o suco em pó misturando bem para dissolver.
Despeje o marshmallow derretido sobre a pipoca e misture bem.
Unte as mãos e forme bolas com as pipocas. Se preferir embale em papel celofane transparente.

Pipoca Caramelada


Ingredientes:

1/2 copo de milho de pipoca

5 colheres de óleo de canola ou girassol

2 copos de açúcar mascavo, bem apertado no copo

1 copo de manteiga sem sal (200 gramas)

1/2 copo de Karo (xarope de glucose)

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Preparo:

Preaqueça o forno a 100°C. Isso é provavelmente a temperatura mais baixa do seu forno e na maior parte dos fornos/fogões de uso doméstico no Brasil, não tem nem marcação no botão do forno. Mas é só acender o forno e levar o botão até a mínima temperatura antes de apagar. Numa panela bem grande, aqueça o óleo em fogo médio/alto. Quando o óleo estiver quente, jogue dentro 3 ou 4 grãos de milho e tampe a panela. Quando esses grãos pipocarem, ponha o resto dos grãos todos, tampe a panela e tire do fogo (mas deixe o fogo ligado!). Conte até 30 e volte com a panela ao fogo. Isso vai permitir o óleo ficar na temperatura certa. Quando os milhos estiverem pipocando ferozmente, mexa a panela de um lado para o outro (e não de cima para baixo!). Quando acabarem de pipocar, retire do fogo e entorne todas as pipocas numa vasilha grande, levemente untada de manteiga. Retire qualquer grão de milho que não tiver pipocado. Deixe esfriar e cubra com filme plástico.

Numa panela média ponha a manteiga, o açúcar mascavo, o Karo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até começar a borbulhar. Quando borbulhar pare de mexer e deixe o caramelo engrossar por 5 minutos. Se você tiver um termômetro de cozinha, cozinhe o caramelo até 120 graus. Retire do fogo, ponha o bicarbonato e mexa bem com uma colher. A mistura vai borbulhar ferozmente. Entorne tudo nas pipocas e mexa bem com 2 garfos untados de manteiga. Mexa até todas as pipocas estarem recobertas de caramelo.

Ponha as pipocas num tabuleiro (sem untar) e leve no forno pré-aquecido por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos com os garfos. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde em recipiente com tampa.

Pipoca Doce

Ingredientes:

5 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de milho para pipoca
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água

Preparo:

Colocar todos os ingredientes na pipoqueira.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre e devagar.
A pipoca vai demorar um tempo maior para começar a estourar. Não se preocupe!
Quando começar a estourar abaixe o fogo e mexa o cabo da pipoqueira com mais rapidez, quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir desligue o fogo.

Obs: O segredo da pipoca doce está na rapidez que você irá girar o cabo da pipoqueira quando estourar o milho; evitando assim, que o açúcar queime e deixe a pipoca com o gosto amargo. Então nesse momento abaixe o fogo e rode o cabo da pipoqueira até sentir que os estouros do milho estão diminuindo.

Pipoca com Chocolate

Ingredientes:

1 xícara de milho de pipoca
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de chocolate em pó
Canela a gosto

Preparo:

Pegue as duas colheres de açúcar, coloque em um cope e misture com o chocolate em pó. Reserve.
Numa panela com uns 25 cm de diâmetro, espalhe o óleo, coloque um único grão de milho de pipoca e espere este pipocar.
Depois que o primeiro grão estourar coloque o resto todo e, com uma colher de pau, mexa até que outro milho pipoque.
Assim que o segundo milho pipocar despeje a mistura de açúcar com chocolate e continue misturando até que outro milho pipoque.
Feche a panela. Se for uma pipoqueira, continue misturando. Se não, sacuda a panela para cima e para baixo, segurando a tampa até que todos os milhos tenham estourado. Coloque uma pitada de canela sobre as pipocas.

 

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