Arroz de Bacalhau
Ingredientes:
300g de bacalhau dessalgado, em lascas
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 pimentão verde, cortado em cubos grandes
1 folha de louro
1 colher (café) de tomilho
1 tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos
1 colher (café) de colorau
1 colher (café) de açafrão
Sal e salsa picada a gosto
Preparo:
Refogar em azeite a cebola, o alho e o pimentão. Juntar o bacalhau em lascas, a folha de louro e o tomilho. Depois de refogar um pouco, acrescentar o tomate e a salsa picada. Juntar o arroz, polvilhar com o colorau e regar com água fervente (2 e ½ vezes a quantidade do arroz). Antes do final do cozimento, aromatizar com o açafrão. Ajustar os temperos e transferir para um refratário. Levar ao forno quente por mais 10 minutos.