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Sopa Creme de Pinhão

Sopa Creme de Pinhão

Ingredientes:
1/2 kg de pinhão
1/2 cebola média picada em pedaços pequenos
1 litro de caldo de galinha caseiro
1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de cream cheese
Sal, pimenta-do-reino branca moída e uma pitada de noz moscada ralada
Preparo:
Lave os pinhões e cozinhe conforme indicado acima. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Escorra a água, descasque os pinhões e coloque-os em outra panela. Acrescente a cebola e o caldo de galinha e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficarem bem macios. Retire do fogo, transfira os pinhões (reserve alguns para decoração) para o liquidificador e bata até obter um creme bem homogêneo. Passe a mistura para uma panela. Junte o creme de leite ou cream cheese, o sal, a pimenta, a noz moscada e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado e aveludado. Acerte o sal e retire do fogo. Decore com os pinhões reservados e sirva quente.

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