É HORA DO CHÁ!
Conta-se na Inglaterra que uma certa Anna, duquesa de Bedford, sentia uma terrível fraqueza, exatamente no meio da tarde, entre o almoço e o jantar. Esperta, solicitava aos empregados bolos, biscoitos e uma xícara de chá. A moda logo se espalhou entre a aristocracia local e ganhou o nome de chá das 5. Hoje o mundo inteiro adota o costume. E, convenhamos, ele cai deliciosamente bem no final das tardes brasileiras que, geralmente são mais frescas e com profundo céu azul! Escolha um cantinho, na saleta, na varanda, no quintal e até mesmo na cozinha; esse encontro pode variar entre mais informal e super sofisticado; além disso, nós brasileiros não temos a pontualidade britânica e, portanto, as conversas podem durar tardes inteiras. Faça para um grupo pequeno, pois, o momento pede aconchego; atente para os detalhes, use flores campestres e toalhas de mesa claras. As louças podem ter motivos diferentes e coloque copos para bebidas geladas. Na imensa variedade de deliciosas guloseimas, escolha entre bolos, petit-fours, crepes, waffles, quiches. Sirva pães variados (pães de queijo, croissants, grissinis, torradas, pães integrais), mel, geléias, frios, queijos (fresco ou outro de sua preferência), sucos, café, leite e, é claro, o chá. Há centenas de chás brasileiros ou importados; é possível misturá-los com frutas ou especiarias; mas optar pelo básico é prático e agrada a todos. Tenha cardamomo, canela, anis- estrelado, torrões de açúcar, fatias de laranja e limão, creme chantilly, dispostos em vários potinhos para que cada um escolha o que deseja acrescentar ao seu chá. Coloque tudo sobre uma mesa para que os amigos fiquem à vontade,e, aproveite!
Preparo do chá inglês
Encha uma chaleira com água e leve ao fogo.
Coloque água quente no bule e mexa. Descarte a água.
Quando a água na chaleira borbulhar levemente, coloque no bule. Adicione uma colher de chá do chá em pó ou o sachê por pessoa. Deixe repousar por 5 min e coe se usou o pó.
Servir com fatias de limão, ou creme.