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Bolo Brevidade


Ingredientes:
2 xícaras de maizena (amido de milho)
1 xícara de açúcar
5 ovos
Preparo:
Comece por separar as claras das gemas de ovo e bata as claras com a batedeira por
2-3 minutos ou até ficarem bem firmes.
Isso é muito importante para conseguir um bolo crescido e fofinho, já que esse é um bolo sem fermento.
Continue batendo as claras e adicione as gemas de ovo uma a uma, batendo entre cada adição. Quando terminar com as gemas, adicione o açúcar pouco a pouco e também sem parar de bater. A mistura ficará bem areada e cremosa.
Dica: Neste momento, para conferir um gostinho extra, poderá adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha ou raspa de limão junto com as gemas.
Por último coloque a maizena peneirada cerca de meia xícara de cada vez e misture delicadamente com uma espátula ou fouet, não bata com a batedeira, até incorporar bem e conseguir uma massa de bolo leve e cremosa.
Dica: Para garantir um bolo bem fofinho e que não murcha depois de assar, lembre que a massa ainda crua deverá estar bem areada e volumosa, ou seja, cheia de ar.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo média e coloque a massa deste bolo brevidade bem delicadamente. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dica: Prefira usar uma forma de bolo de 22
cm com furo no meio, assim o bolo crescerá mais uniformemente.

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