Batata de Campagna
Essa batata acompanha muito bem grelhados e assados. É super prática, rápida, aromática e facílima!
Ontem mesmo eu fiz acompanhando um bom filé grelhado vamos então à receita:
Ingredientes:
4 batatas monalisa
1 cebola média
3 dentes de alho
Sal marinho – para salpicar
Pimenta-do-reino a gosto
Folhinhas de alecrim fresco a gosto
Azeite extravirgem a gosto
Preparo:
Lave bem, enxugue com papel toalha e corte as batatas em rodelas de 1,5 a 2 cm. (ou em cubos grandes), sem descascá-la.
Descasque e corte a cebola em cubos médios (ou bem miudinha – para quem não gosta de cebola).
Descasque e pique o alho bem miudinho (ou amasse-o apenas)
Misture a batata, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, as folhinhas de alecrim, um pouco do sal marinho e o azeite. Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC. coberta com papel alumínio. Quando as batatas estiverem macias, retire o papel para dourar.
Elas ficam crocantes por fora e muito macias por dentro. Hummmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!