Sopa Creme de Agrião
Ingredientes:
6 Batatas médias descascadas em cubos médios
1 alho porró fatiado
40 gr de manteiga integral s/sal
1 colher de sopa de azeite
1 maço de agrião limpo e higienizado
1 litro de caldo de galinha
Sal a gosto
Pimenta do Reino moída na hora a gosto
1 colher de café de noz moscada ralada
200 ml de creme de leite fresco
Preparo:
Refogar o alho porró na manteiga e azeite. Acrescentar as batatas e mexer bem. Juntar o caldo de galinha e cozinhar completamente as batatas.
Branquear o agrião e acrescentar às batatas já cozidas.
Bater no liquidificador juntamente com o líquido da cocção (morno)
Coar a sopa e levar novamente ao fogo.
Acrescentar os temperos restantes – sal, noz-moscada e pimenta-do-reino e ajustar temperos.
Finalizar com o creme de leite fresco.
Dicas: Você pode servir em xícaras de chá, cumbuquinhas ou copinhos e finalizar com creme de leite no momento do serviço.
Eu servi acompanhada de uma torrada de pão de forma, feita na frigideira, com azeite e manteiga, cortado com aro maior e aro menor no centro onde fritei meu ovinho de codorna temperado com sal de trufa.
E esse sabor levemente picante!
Hummmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!