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Acarajé


Muito consumido na região nordeste, especialmente no estado da Bahia, o acarajé carrega uma história cultural muito forte e um sabor especial.
Ingredientes
Massa:

1/2 Kg de feijão fradinho
3 cebolas médias (picadas)
Azeite de dendê a gosto
Sal a gosto
Recheio de Vatapá:
1/2 Kg de pão francês
1 litro de leite
500 mL de leite de coco
1 cebola grande
1 xícara de castanha-de-caju
1 xícara de camarão
Coentro e cebolinha (meia xícara de cada)
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Recheio de Caruru:
100 g de farinha de mandioca
10 quiabos em pedacinhos
150 g de camarão seco
150 g de castanha-de-caju torradas
150 g de amendoim torrado
1 tomate
1 cebola média (picada)
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Cheiro-verde (cebolinha, coentro e salsa) a gosto
Recheio de vinagrete:
2 tomates
2 cebolas médias
3 pimentões (1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho)
Preparo
Massa:

Bata o feijão fradinho seco no liquidificador apenas para quebrar um pouco os grãos;
Depois deixe o feijão fradinho na água por 24 horas, para que o feijão solte a casca e os pontinhos pretos;
Procure trocar sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água;
Após as 24 horas, bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal;
Coloque a massa formada no liquidificador dentro de uma vasilha e bata a massa com uma colher de pau até que ela fique bem macia;
Acrescente azeite de dendê em uma frigideira e espere esquentar bem;
Seguidamente com uma colher pegue a massa e coloque para fritar;
Depois de frito coloque-os em um prato forrado com papel absorvente.
Recheio de Vatapá:
Dentro de uma vasilha coloque um litro de leite sobre os pães adormecidos
Pegue todos os outros ingredientes e bata no liquidificador;
Coloque a mistura do liquidificador na vasilha de pão com leite;
Misture com uma colher e depois leve ao fogo até engrossar.
Recheio de Caruru:
Separe uma panela e coloque o quiabo para cozinha na água e sal;
Depois que o quiabo amolecer, acrescente todos os outros ingredientes.
Recheio de vinagrete
Corte todos os ingredientes em cubos e misture.
Como realizar a montagem do acarajé:
Procure fritar pequenas porções da massa de acarajé no dendê e depois recheie com vatapá, caruru e vinagrete.
Para acompanhar o acarajé você pode adicionar 1 quilo de camarões médios, fritos à paulista.

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