Ingredientes:
½ peito de peru assado com:
1 cebola cortada em 4 partes
1 copo de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
Para refogar o peito de peru depois de desfiado:
1 dente de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
100 g de manteiga
5 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 cubo de caldo de galinha
2 cebolas pequenas
Para finalizar:
250 g de arroz cozido
50 g de champignon
100 g de nozes picadas
100 g de castanhas picadas
4 colheres de sopa de requeijão
½ copo de creme de leite fresco
100 g de queijo parmesão ralado
Preparo:
Prepare o peito de peru de acordo com as instruções da embalagem acrescido de 1 copo de vinho branco seco, 2 colheres de sopa de manteiga e 1 cebola cortada em 4. Leve ao forno e quando estiver pronto, desfie todinho.
Numa panela, coloque a metade da manteiga e leve ao fogo. Quando estiver quente, coloque os pedaços de peito de peru, refogue rapidamente, polvilhe a farinha e junte o extrato de tomate. Despeje o caldo de galinha dissolvido em um copo de água, adicione as cebolas picadinhas e cozinhe; junte o champignon e o arroz cozido separadamente, acrescente o requeijão e o creme de leite fresco. Misture tudo muito bem. Finalize com as nozes e castanhas picadas, polvilhe o parmesão, espalhe cubinhos de manteiga e leve ao forno para gratinar.