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Bavaroise de Frutos Vermelhos



Bavaroise, que também é conhecida como creme bávaro, é uma sobremesa feita à base de derivados de leite, natas, açúcar e gelatina.
A sua textura esponjosa e areada assemelha-se muito a uma mousse, mas a diferença é que depois de desenformada, e devido à gelatina, mantém a sua forma.
Ingredientes:
Calda:

300g de frutos vermelhos congelados
100g de açúcar sumo de 1 limão
Bavaroise:
400ml de natas
2 iogurtes gregos magros
6 folhas de gelatina
100g de açúcar
sumo de meio limão
Preparo:
Coloque todos os ingredientes para a calda numa panela e leve ao figo. Deixe ferver durante uns 12/15 minutos até obter uma calda espessa. Pode deixar assim ou triturar completamente. Eu gosto de deixar os frutos ainda em pedaços. Reserve e deixe arrefecer.
Coloque as folhas Coloque todos os ingredientes para a calda num tacho e leve ao lume. Deixe ferver durante uns 12/15
minutos até obter uma calda espessa. Pode deixar assim ou triturar completamente com a varinha mágica. Eu gosto de deixar os frutos ainda em bocados. Reserve e deixe esfriar.
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Bata as natas e quando apresentarem picos, adicione os iogurtes e o açúcar. Bata um pouco mais.
Escorra a gelatina e leve-a a derreter com o sumo do meio limão. Depois envolva devagar no preparado anterior. Junte cerca de metade da calda de frutos vermelhos à mousse e envolva.
Passe uma forma a seu gosto por água fria, ou pincele-a com um pouco de óleo.
Coloque dentro a mistura e leve à geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
Desenforme e sirva com o restante da calda de frutos vermelhos.

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