Biscotti cantucci
Ingredientes:
90g de manteiga em temperatura ambiente; 170g de açúcar; 6 ml de essência de amêndoas; 3 ml de essência de baunilha; 2 ovos; 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó; 250g de farinha de trigo; 1 colher (café) de noz-moscada; 1 colher (café) de sal; 180g de amêndoas torradas, inteiras; manteiga
Preparo:
Bata a manteiga até estar cremosa. Incorpore o açúcar e continue batendo, até ficar bem clara. Junte as essências e os ovos, mexendo bem. Peneire o fermento, a farinha, a noz-moscada e o sal.
Junte os ovos e misture. Adicione as amêndoas e misture. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel-manteiga e disponha a massa no tabuleiro, formando filões (28 cm de comprimento por 4 cm de largura). Alise com uma espátula molhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Deixe esfriar numa grade forrada com papel-manteiga. Corte os filões em fatias diagonais de 2 cm de largura. Retorne ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos e sirva.