Brownie
Ingredientes:
250g de manteiga sem sal
200g de chocolate escuro (70%cacau) em pedaços
80g de cacau em pó
65g de farinha de trigo comum
1 colher (chá) de fermento em pó
360g de açúcar refinado
4 ovos grandes
Opcional
Raspas de 1 laranja
50g de nozes picadas
50g de cereja
Preparo:
Preaqueça o forno a 180C. Forre uma assadeira quadrada com 25 centímetros de espessura com papel vegetal. Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate e misture até ficar homogêneo. Junte as cerejas e as nozes, se você for usá-las, e misture. Em uma tigela, misture o cacau em pó, a farinha, o fermento e o açúcar e em seguida, acrescente a mistura do chocolate derretido. Com uma batedeira, bata os ovos com a mistura anterior até formar uma consistência sedosa.
Despeje a mistura do brownie na assadeira e coloque no forno por aproximadamente 25 minutos. Não deixe no forno por muito tempo pois o brownie deve ficar com uma textura um pouco molhada por dentro. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e coloque em uma tábua grande para cortar em pedaços quadrados. Se quiser, coloque as raspas de laranja por cima e sirva com uma bola de sorvete de creme.