Farofa de Castanha
Para quem não dispensa os miúdos, incrementar a farofa com castanhas portuguesas vai ressaltar todos os sabores!
Preparo: até 30 minutos
Rendimento: 8
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de manteiga
2 cebolas picadas
200 g de fígado de galinha cozido e cortado em cubos
200 g de coração de galinha cozido em cubos
100 g de ameixa-preta sem caroço picada
400 g de castanha portuguesa cozida e descascada
500 g de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Preparo:
Derreta, em uma panela, metade da manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o fígado, o coração de galinha e a ameixa. Mexa por dois minutos. Acrescente a castanha e adicione a farinha de mandioca aos poucos. Incorpore o restante da manteiga e mexa até obter uma farofa úmida. Se necessário, ponha mais manteiga. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe cheiro-verde e sirva quente ou na temperatura ambiente.