Farofa Delíciosa
Fiz essa farofinha para acompanhar um frango assado, mas, ela pode estar presente em qualquer outro prato: carne assada, feijãozinho, ensopado de frango, carne de panela…
Ingredientes:
100 gr de bacon cortado em cubinhos
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande bem picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 ovos inteiros
1 xícara de farinha de mandioca torrada
1 xícara de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Coloque o bacon e uma colher de azeite numa frigideira grande em fogo baixo até derreter e começar a dourar. Acrescente a cebola e mexa bem até ficar transparente. Junte o alho e mexa até dourar. Quebre os dois ovos sobre esta mistura e faça um mexido. Acrescente o restante do azeite e a manteiga, junte as farinhas e mexa sempre até que as farinhas estejam cozidas e douradas. Finalize com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
Gente!!!!
É M U I T O B O A!!!!!!!
É úmida, crocantinha e com aroma delicioso!