Farofa Dourada
Ingredientes:
10 ovos
200 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
100 g de bacon picadinho
1 cebola grande bem picada
3 xícaras de farinha de mandioca
½ colher de sopa de sal
Modo de fazer:
Enquanto o lombo está assando, numa panela grande, junte os ovos, cubra com água e cozinhe em fogo alto até ficarem firmes. Descasque-os, descarte as claras e sobre uma tigela, passe as gemas por uma peneira amassando com uma colher. Reserve. Numa frigideira grande, em fogo baixo,coloque o bacon, fritando-o por alguns minutos; junte a metade da manteiga com o azeite e a cebola picada até ficar macia. Adicione a farinha de mandioca crua e cozinhe mexendo sempre até dourar. Junte a gema reservada, o sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Acrescente o restante da manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Sirva ao redor do lombo.
Enfeite com ramos de alecrim e pimenta dedo-de-moça.